【 宣教信息】教会的建立与前进+附加20190426 |悉尼特会(一)


题目教会的建立与前进

经文申26:1-6,15; 罗11:36,12:1-2; 使1-2

    

序言:很感恩,我能来到大家当中,跟各位分享神的恩典。我知道,匹磁堡、华府的弟兄姐妹们都为我祷告了。我们这里的人都知道,牧师还没有来之前,生了一场大病。师母说,跟我结婚12年,从来没有看我病得那么严重。她看到我似乎奄奄一息了,甚至她想可能在宣教现场失去她的丈夫了。我上吐下泻、又发烧,一个晚上就吐了10多次,也泻了10多次;吃什么、喝什么、连药都吐出来了。那天晚上,大家为我祷告了。我心里就跟主说,我知道你爱我,但如果你再不医治我,要么我就回新加坡,要么我就回天国了。那天晚上,马达长老娘将我得病的消息告诉大家。大家也同心合意迫切为我祷告了。


那天半夜,很奇妙地,有些同工买了些饮料给我喝。其实,我是不能喝的。我几乎要嗽死了,我就喝了一点,没有吐;每15分钟起来又喝,整个晚上共喝了2-3罐。那时我在半梦半醒,我祷告,主,你医治我吧!第二天,他们马上带我到医院吊水(输液),一直到今天,现在能够站在各位面前。这是神迹。


一.具体来说,我这次患病攻击有两个理由了。

1.为着兴起与坚固浙江同工们建立教会的心志;

*浙江的同工们就问我,为什么有这样的事发生在我身上呢?我给他们的答案是,我为你们的缘故,为你们教会的缘故,在我身上补满基督患难的缼欠。其实,我的心里也觉得欢喜,也是愿意的。


*浙江教会有一位姐妹去过你们华府。她们听了福音(生命堂信息)之后,眼光就打开了,乃致2-3年跟着信息走。其实,在浙江的教会,有很多(大概有十几个)三自教会都在听我所分享的信息。但地地道道的生命堂至今却还不能建立起来,有心志的人不能起来。这群姐妹们的生命是真的很不错的!她们是能够分辨福音与宗教,但却没有建立教会的心志。她们从华府回去后很热心,但当我到她们那里去之前,她们生命的光景全都混乱了(失去信心、疑惑;看自己有限,也怕受到周围教会的攻击)。这些负面的意念影响(限制)她们的想法。


*在她们当中的那两天,我是带着病跟她们分享的。她们自己也懵懵懂懂的,她们失去了方向。我心里想,如果我走了之后,(或许)她们的生命还是如此光景。我心里好像有很多话还没有向她们讲完,我就病倒了。那天我躺在病床上输液,(服侍那位姐妹是妇产科医生。当时的情景,她说,我就如同妇人难产的样子。)有几位姐妹就在我旁边,我用3个小时跟她们分享了。‘你们为什么要建立教会。你们在等什么?(她们说,我们在等...)。


*福音本身就是呼召的,你不需要等一个感觉!当你听了福音之后,你能够辨别(真与假、欠缺的与全备的、宗教的与真实的福音...。在这些地方,你辨别之后,就算你很软弱,但有一个真实的信心进来时,你不得不走那条唯独基督的路了!所以,我用了3个小时跟她们确认了很多事实(真实)。她们在主里得到坚固了,我把她们交给主。


2.为了教会的缘故,还没得北美之前,我就病倒了。一定是跟你们(匹磁堡和华府)有关系的。尤其匹磁堡生命堂。

刚才看到你们敬拜赞美的时候,虽然我的身体好像没有什么力气,但心里却很想跟你们一起敬拜。因为我需要得着你们的互动,也需要得着灵力。有时候,我们讲道不是单单背讲章的。虽然讲章也要预备好,但最重要的是,在讲道当中看到弟兄姐妹心里自然产生怜悯之心。我们主耶稣每次看到众人的时候,祂就怜悯他们,这怜悯之心就是祂的权柄了。这怜悯之心就是祂讲道的信心了。当我跟大家一直敬拜的时候,我就感受到大家就如同刚生出来一群可爱的婴孩。主会负责大家的生命!


二、各位弟兄姐妹,请不要小看教会!

1.使徒保罗说,教会是那充满万有者所充满的!

大家有否思想过这句话的意思。主耶稣基督充满整个宇宙万有了!有哪一样耶稣基督不能充满的呢?有哪样是伟大的呢?倘若不是耶稣基督居首位,那在世界上最伟大、最高的权柄也不能存在!我们国家的社会、政治、经济的整个运作,都在于耶稣基督!耶稣基督是教会的元首(元始)。祂藉着教会凡事上居首位。如果不是祂藉着教会来动工,我们所看见的一切都不会存在!世上怎样伟大的、辉煌、繁华昌盛的、华丽的...一切都不会存在!当教会被提的时候,这世界就结束了!圣灵的工作已不留在地上了!世界存在已毫无意义!世界还有什么荣耀的呢?


1)一切的存在都在于耶稣基督(教会-我们)存在!

为什么教会至今还存留?为什么我们的家庭还存留?为什么社会还在存留?因为教会了!若有两三个人奉主的名聚会(祷告)的地方,是何等荣耀呢!主藉着教会,那一小群体,要成就祂伟大的事了!


2)保罗在极其艰难的环境里,建立教会;不是他的伟大,乃是主的伟大!

*使徒保罗好像一个为主癫狂的人。他从小亚细亚、马其顿、罗马...一个个地方建立主的教会。在那个时候,他比我们不知艰难多少倍。现在你们走出去,哪里都有十字架(教会)。保罗要面对犹太人的攻击、异教徒的逼迫、外邦人、野蛮人、化外人..各种人的阻拦;不理解他,甚至讥笑辱骂鞭打他。但也正是在如此艰难环境里,保罗却在那些人看起来不可能建立教会的地方,却建立了一个个教会!


*我到大陆去宣教,遇到一些教会里的同工。他们当中有些教会甚至是几千人的教会、并且有很大型的事工、教会里也有各样条件很好的人(做律师的、做医生的...)。当他们介绍自己的教会时,大多数是这样的情形。但是,(真正有生命的)教会并不是他们所认为的那样(他们只关注外面的华丽,却没有着重里面的生命)。


2.教会是真正把主耶稣基督成为王的地方!

*怎样将主耶稣成为教会的王呢?藉着他们(信徒们)所认识、所信服的福音!不管我们有怎样的条件,因着所认识的福音得着同感一灵,一样的心思、一样的意念;一样的标竿。他们一起相聚的、祷告的、跟从的都是从主而来的,也是高举主的。(其实,虽然他们是弱小的一群)。当他们这样做的时候,圣灵最大的能力彰显出来!


1)整个宇宙里最大的能力就是福音与人的生命联合起来之时!

那时刻,圣灵的能力就彰显了!上帝藉着这最小条件的群体把福音传到罗马、传到地极、传到今日。这是谁做的?教会做的!这是美国的国会绝对不能做的!现在国家有很多政策:比如,政治、经济等等,都因有教会的祷告而托住的,都是以教会为中心。教会里有属灵的人,他们有敏锐的属灵透视力,有深层的看见,他们呼求神当中,上帝所做奇妙的工作。但这是属肉的人不能看见,属世的人不相信的!那追求神迹的犹太人是愚拙的!追求世界的知识希腊人、化外人是愚拙的!他们是都被(基督是神的能力和智慧;基督的十字架)绊倒的!但我们却知道,我们相信!


2)见证:新加坡生命堂如何打开大陆的宣教之门;

*我每次对大陆的同工说,就算你们才两三个人,如果你们真是好土的,我们仍然会来的!我为什么到大陆去宣教呢?山东淄博的那位姐妹是2010年到我们新加坡来探访(她想到我们当中看看)(那时,你们似乎都没有听见朱牧师)。当时因有台风阻拦她,她没能上飞机。后来,她仍然再补票,坚持再来新加坡。那时,她的教会只有5-7个人,甚至当时的情形还有分裂教会的可能。(但她们都是主荣耀的子民,是上帝的女儿;都是真实的生命!)她到了新加坡,有一个星期的时间,我们和她亲自交通、交谈了。这样的生命,上帝怎么能放弃呢!我还以为她会因台风的缘故放弃来新加坡,但她仍然坚持要来。她找一位比她少10岁的牧者,一个那么年轻的牧师,能给她什么呢?在她的教会里都是离婚的姐妹,教会里90%的信徒都是姐妹。她们的婚姻、孩子、工作、各方面都有问题。并且当时教会也面临着分裂,从30几个到10几个,最后只剩下5-7个;并且这5-7个当中,也不能合一的光景。当2010年她找我的时候,我心里说,‘主,这是你所爱的!你负责!’


*从2011年1月开始,我开始到中国宣教。藉着山东淄博生命堂整个大陆的门打开了。就在今年的12月份,她们教会按立两个传道人、4个执事;教会里如今仍然90%都是姐妹。她们的年龄都大过我,我应该叫她们做姐妹,或者叫阿姨的也有,她们的生命都很可爱。她们的教会现在有50-60个人。以她们的教会为聚集点,每年的特会都有8-9个省份(生命堂)的肢体们都来相聚。这就是当时2010年快要熄灭的山东淄博基督教会。就在这里,现在我们都看见了主在她们身上的荣耀。


3)你们不要狭窄!不要看小自己!

*现在同样的,我们匹磁堡基督生命堂要看到这样的异像!甚至就算你们看小自己,你们不要看小主的教会!主是用真道得着你们!主的真道价值又有多少呢?如果主用真道得着你们,主用真道进入你们的心,使你们能够听、能够信!这个能力有多大!有时候,我们软弱的时候,或许我们感觉不到。一般上,当教会增长人数,或者事工兴盛,或者我们有信心的时候,我们能感觉这真道的能力。但圣灵的工作!福音的能力!大多数是你们感觉不到的!所以,很奇妙的!其实,现在福音的能力是一切在保护你们的。否则,我们早就绝望中灭亡了!


*但往往,当我们有信心的时候,我们却认为是自己的信心。到你们极其软弱,完全不能靠自己的意志力,自己的一点信心都没有的时候;为什么你们没有跌倒呢!为什么你们没有解散呢?但很奇妙的是,你们仍然在一起;仍然在成长;仍然被主恩保守。到最后,你们才知道这是神的大能!


3.神的大能是叫你们看见是祂的大能!

*不是我们现在能给上帝什么,祂藉着我们的生命做的,藉着教会(软弱的一小群)做的!她们是听了福音的真理,内心改变。她们仰望基督,只单单依靠祂。就在她们自己什么都不知道、什么都不能,而依靠祂当中,福音的门路相继打开。教会的脚步(发展)是这样经历(走)的。教会并不是人数、资源、经济等等,都预备好,过后什么都很平顺。倘若教会是这样发展的,当教会走到一半的时候,必定有人骄傲起来。有些人甚至觉得,‘教会发展到如今,都是我们带来的!(这是人的荣耀!)所以,有时上帝故意将我们陷入没有办法期待的(属灵生命走到尽头)的光景。


*如果一个生命堂真是主的教会,要被主兴起,一定会被带入这等光景。在使徒行传里,所有的教会都被主带入这等光景:有许多的逼迫、纠纷在他们中间。上帝究竟要什么呢?上帝要告诉他们‘这是我在运行的!我生出来的教会,我会负责到底的!大家必要看重教会!


4.因为教会如此重要!撒但的攻击也非常猛烈。撒但一般在两个地方上攻击教会:

1)扭曲福音的工作!

*上帝用来得着教会的纯正福音;原来能够胜过任何的文化、风俗、宗教...的福音,却被撒但更改(扭曲)了。这是最危险的地方!所以,保罗对加拉太教会的信徒说,《加1:6》你们领受了福音之后,何等地喜乐,但为何那么快去从别的福音?当福音被扭曲之后,人的意思、人本主义、人的声音就进来了。


*福音本是神的大能!当教会的讲台把福音讲得精确,耶稣基督被高举的时候,很奇妙地,在整个教会能看到圣灵那奇妙的工作!我们人是软弱的,但圣灵不断地更新、责备、引导我们,叫我们的生命能够逐渐成长。当但福音被扭曲之后,人意人本的事情就会发生。


2)叫教会不认识圣灵的工作。

这是我们特别要谨慎的地方。教会因为不认识圣灵的工作,信徒听了福音之后,好像觉得没有错。但却不明白圣灵在每一个人的生命里面产生的功效;不明白圣灵在信心不同、文化背景不同的人身上的感动、眼光、判断力。因为我们不懂圣灵的工作,看不到圣灵在每个人身上的动工。不懂得辨别圣灵工作的结果,乃致不能我们不能合一。不能合一所带来的就是不能传福音!信徒听了福音,仅仅在头脑懂得道理,但所听的道不能化为圣灵的感动。


三、主是如何建立祂的教会:


《雅1:16我亲爱的弟兄们,不要看错了。》

你们不要以为这是人带来的,都有上帝的作为。各位都知道,雅各书里有些背景。马丁路德改革宗教时,原来他几乎要把雅各书从圣经66卷拿出来了。福音本是因信称义,但因为罗马天主教却把很多的教条、人行为的因素放进去。这样,福音就参杂了。雅各书是讲到行为:没有行为只有信心是假的(没有得救)。但其实,雅各书并不是如此。罗马书是讲到因信称义。雅各书是讲到我们信了福音,就当确认我们所信的果效、证据。当我读雅各书时,发现是神为的。因为雅各书讲到,你所信的必定要行出来之前,不管是你所信的、所行的,都是从上帝来的。

《雅1:17各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的。从众光之父那里降下来的。在他并没有改变,也没有转动的影儿。》

(从上帝的恩典而来的!倘若不是神的恩典,你能信吗?不能信!神的恩典不临到你,你能做吗?不能做!)


《雅1:18他按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中,好像初熟的果子。》


教会的建立:

1.真道(福音)==》生了我们;

1)神为

*真道的中心就是福音。从圣经的开始到未了都是讲说救恩的事。真道绝对与救恩有关。神所启示的真道,人靠着自己无法认识神。


*有很多人在重生的事上有不同的解释(不同的经历)。有些人说,我有些特别的经历,我重生了。或者我有些感觉了,我重生了。或者我看到有些现象,我信了,我重生了。这些都不能算是重生!《弗1:13你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。》神的真道亲自临到人的灵魂。圣灵施行救恩的时候,神使人听信福音,生了我们!这就是重生!


教会不是罪的问题,不是信徒的软弱、不是信徒的文化背景、处事待人、性格不同...的问题。虽然这些都有因素,教会的主要问题是没有真道!倘若教会讲的真道不清楚,人无法看见那唯一的道路,无法引人指向重生之道(不能遇见神)!教会在重生、成圣,合一事奉主、传福音的事上,绝对要在真道上教导得清楚。我们必要在真道上同归于一。唯有藉着真道,人才被生出来。这叫重生。这告诉我们神为。这一切都是神的作为!


2)知罪!(无能、命运)

①神藉真道临到人的生命,最大的神迹是什么?神如何重生人呢?乃是叫人知罪!

神为不单单显一个神迹。很多人吃了五饼二鱼的神迹还没有知罪!很多人看到很多奇特的经历,尼哥底母夜间来找主耶稣时,但主耶稣告诉他说,你要重生!不然,你不能见天国!


②你要知罪!但你知什么罪呢?你有没有罪呢?

倘若人说,‘有,我们人都有罪。’不是我们堕落人的良知所认为的罪,也不只是人(一般)所犯过的罪‘奸淫、偷窃、贪污...’。这些罪都是一般人的良知所知道的罪。人的罪,原来是亏缺了神的荣耀!这位创造主造了你的生命(灵魂),但你从来不认他!无论你的条件有多好,但你无法达到创造主在你身上彰显的荣耀!你活在‘自我满足、自我为乐、自我寻求、自我高举’中。原来人被造的生命,是为了荣耀这位创造主的!不是为了自己的成功、自己满足自己、高举自己、自己得荣耀的!


③人自己是不能知罪的(并不是人做错了什么,心里就懊悔,‘对不起人...’的那种‘知罪’)。唯神的道启示你,你的罪在哪里?‘神为’是指神自己借着真道,使你在万人当中能够信(明白),你是亏缺了神的荣耀,这就是知罪了。


④彼得认识自己是个罪人!

彼得整夜抓不到鱼,主耶稣行了神迹,使彼得他们不但抓了鱼,并且差点连渔网都挣破了。彼得看见了,马上俯伏在主的膝前,‘主啊!我真是罪人!你离开我吧!’‘原来这位万王之王来找我,祂在我的船上讲道,但我一生的意念只有‘我自己’:我的生命、我的目的、我的向往、我的前途...。这样知罪的人,才会单单地来到我们主耶稣面前(祂)的恩典。


3)单单来到主耶稣的恩典里;

①没有人能解决罪的问题,没有人能解决人的无能、命运的问题。

‘上帝祝福我,给我好工作、给我很多好处...’这样认为的恩典,世人也懂。但圣经里讲的恩典是,你藉着(明白)真道知罪之后,你才会发现原来你所经历的一切都是恩典!是主的救恩临到我,不让我陷在地狱里,你来找我、寻回我;唯有“单单”耶稣基督,才是唯一的拯救!因为没有人能解决罪的问题,没有人能解决人的无能、命运的问题。


②何为基督宗教呢?对自己的罪认识不清楚。

他们认为,‘神做了,我们人也要做。’人就会开始模糊了。倘若我们有这样的看法、想法,进入基督信仰就不对了(因为模糊了福音单一唯独性)。‘是的,有了耶稣就有了一切的福份!但我们也要为我们的前途、孩子、还有许多的事情要打算。然后,我们再祷告,看主耶稣怎么帮助我们。’这就是我们在神为信仰里搞不清楚的地方。如果我们在这个地方模糊,接下来我们无法经历圣灵的能力;或者接下来我们所学习圣经却成为知识,所经历的变成主观的经历了。


③各位思想:什么叫单单来到基督的面前?

你怎么知道你是真信了?是你已经受了洗了吗?是你已经做了决志祷告吗?是你能够站在讲中唱诗歌,就是你信了吗?或者‘我’信得不清不楚(很模糊的信,或是部分的信),‘我’是怎样的信?‘耶稣好!信耶稣可以上天堂。’这种信跟在海边主耶稣得着彼得的那种信是不一样的!那种信如果还没有搞清楚,20年的生命还是一样!但如果像在海边彼得遇见主

声明:该文观点仅代表作者本人,加国头条 属于信息发布平台,加国头条 仅提供信息存储空间服务。

分享新闻到
微信朋友圈
扫描后点
右上角分享

0 Comments

Leave a Comment

Ad

Related Posts: